Войны в Харькове не будет, продолжаем работать, в том числе и над новыми проектами, — Игорь Терехов

10.02.2022 21:00   -
Игорь Терехов в эфире "Накипело" рассказал о ситуации в Харькове и новых проектах

Сегодня, 10 февраля, в эфире радио «Накипело» Харьковский городской голова Игорь Терехов открыто и прямо ответил на самые острые и актуальные вопросы, касающиеся безопасности, развития города, взаимоотношений с инвесторами и другие, сообщают «Харьковские известия».

Прежде всего, Игорь Терехов в очередной раз успокоил горожан и еще раз уверенно заявил, что никаких предпосылок для паники нет, и войны в Харькове не будет.

«Я ясно понимаю, что войны не будет. Прямой агрессии не будет. Я говорю об этом и своим детям тоже. Есть искусство дипломатии, есть поддержка международных партнеров. Но и мы должны быть едины, чтобы сохранить город Харьков, целостность Украины. Мы можем расходиться в каких-то взглядах, политических предпочтениях, но сегодня никто не хочет войны. Мы все хотим жить в мирном украинском городе Харькове! Мы хотим работать, мы хотим созидать, и я хочу поблагодарить харьковчан, которые продолжают работать и развивать свой город», — отметил Игорь Терехов.

Мэр также напомнил, что инвестиционная привлекательность города остается на высоком уровне.

«Для всех инвесторов Харьков продолжает оставаться надежным партнером. Мы продолжаем работать с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. В том числе и над новыми проектами. Весной возобновляем строительство двух станций метрополитена, проводим тендеры по закупке подвижного состава. Вместе с Офисом президента Харьков участвует в проектах «Большого строительства». Скоро в городе стартует новый масштабный проект по тепломодернизации домов. Это позволит нам сократить потребление тепла на 50%, удержать тарифы. У нас есть четкое понимание, куда должен двигаться город, в каких направлениях развиваться, и мы шаг за шагом будем реализовывать все инициативы», — пообещал городской голова.

Ранее мы сообщали, что немецкие партнеры помогут Харькову в вопросе транспортной инфраструктуры.

Также мы сообщали, что мэр Харькова решил сделать современный акцент на архитектуре города.