Война с Россией: ситуация в Харькове на утро 15 марта, — Синегубов

15.03.2022 09:54   -

Вооруженные Силы Украины держат все позиции обороны по Харькову. У российского оккупанта нет никаких шансов взять город. Сообщают «Харьковские Известия» со ссылкой на главу областной военной администрации Олега Синегубова.

Вместе с тем продолжаются обстрелы с неба. За сутки оккупанты выпускали две работы по центральной части Харькова. Обстреливали из реактивной системы залпового огня «Смерч» район парка Горького, Сумского рынка, перекрестка Сумской и Динамовской. Под обстрел попала машина волонтеров организации Help Army. От тяжелого ранения погиб 26-летний парень, ранена женщина. Количество пострадавших устанавливается. В целом за сутки зафиксировали 65 выстрелов.

По Харьковской области ведутся боевые действия в направлениях Изюма, Балаклеи, в Дергачах.

Также Олег Синегубов сообщил, что сегодня ожидается открытие «зеленого коридора», чтобы эвакуировать подопечных психоневрологического интерната в Осколе. Его практически уничтожили оккупанты несколько дней назад, там остались 350 человек.

«Будем делать все возможное, чтобы обезопасить людей. Продолжаем обеспечивать город и область гуманитарной помощью», — подытожил Синегубов.