Во всех районах Харькова раздают гуманитарную помощь (фото)

19.05.2022 13:10   -
Война Харьков: Гуманитарную помощь раздают во всех районах

Жителей многоквартирных домов и частного сектора продолжают снабжать продуктами питания, средствами гигиены, одеждой, лекарствами и другими товарами первой необходимости. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В частности, каждый день гуманитарную помощь получают около 5 000 жителей Основянского района. Ветеранам, пожилым харьковчанам и маломобильным гражданам помощь доставляется адресно.

Также с начала войны выдача гуманитарной помощи осуществляется в Индустриальном районе.

«Мы благодарны нашим иностранным партнерам, городам-побратимам, другим областям нашей страны, волонтерам и всем неравнодушным, которые присоединились к гуманитарной миссии и направляют помощь харьковчанам», — отметили в Администрации Индустриального района.

Кроме того, гуманитарную помощь ежедневно раздают в Салтовском, Слободском и Немышлянском районах. В частности, точки выдачи работают в частном секторе на ул. Зерновой, а также в 602-м микрорайоне и жилом массиве Новые Дома.

Как отметили в Департаменте земельных отношений, несмотря на дефицит горючего в Харьков продолжают поступать гуманитарные грузы от зарубежных партнеров. В частности, на днях гуманитарную помощь в виде матрасов, одеял, постельного белья и других вещей из Кракова (Польша) направили волонтеры организации «Embrace_fundacja». Полученный груз будет передан харьковчанам, которые из-за войны лишились жилья.

Ранее мы писали о том, что в Харькове временно прекращена выдача наборов продуктов по программе президента.