Вместе — за мир!

03.06.2015 07:21   -
Автор:
Гостям была предложена интересная разноплановая программа. Здесь можно было посетить выставку современного и раритетного оружия, а также фотоэкспозицию, посвященную миротворческой деятельности. Надо заметить, что многие снимки тут датированы 1992 годом (именно тогда первые военнослужащие независимой Украины отправились в первую миссию по поддержанию мира в бывшей Югославии).
Кроме того, на плацу академии прошли показательные выступления с участием воспитанников Харьковского десантно-спортивного клуба «Маргеловец», общественного объединения «Гвардия» (Кременчуг), группы специального назначения командно-штабного факультета Национальной академии НГУ и др.
В беседе с «Харьковскими известиями» председатель правления Харьковской областной общественной организации миротворцев ООН и участников международных операций Сергей Самойлов подчеркнул, что миротворцы Харьковской области принимают самое активное участие в различных акциях и мероприятиях. Так, к примеру, сегодня они помогают собирать гуманитарную помощь для детей Донбасса.