Власти Харькова решают вопрос об улучшении воды для домов на балансе Укрзализныци (видео)

17.08.2021 20:00   -
Власти Харькова решают вопрос об улучшении качества воды в домах

В Харькове существует проблема качества питьевой воды. Во время выездной встречи с главой города Игорем Тереховым жители домов, которые ранее находились на балансе железной дороги, подняли этот вопрос. Говорят, вода из кранов не пригодна для использования, а сам трубопровод в ужасном состоянии. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Жители дома по улице Котляра Холодногорского района возмущены. Жалуются на воду из крана и просят исполняющего обязанности мэра посодействовать в решении проблемы.

«Ну никак она не питьевая. Техническая, грязная вода»,- говорит Анатолий Гудзин, житель дома 8/10-В по улице Евгения Котляра.

«У меня фильтр простоял ровно три недели. Я ровно 25-го поставил, вчера снял. Этот фильтр полипропиленовый, у меня в квартире стоит два фильтра, один сетчатый 100 микрометров и вот этот – 20 микрометров. Ровно три недели – и я выбрасываю их! Пить воду категорически нельзя. А использовать для технических нужд, после того как очистилась, тоже надо с опаской и осторожностью», — жалуется Леонид Шаталов, житель дома 8/10-В по улице Евгения Котляра.

Городские власти о проблеме знают. Сейчас ведется масштабная работа по решению этого вопроса. Сеть холодного водоснабжения планируется передать с баланса Укрзализныци под опеку города. Процедура сложная, требует согласования с Кабинетом министров.

«Городской властью было принято решение переподключить их к системе водоснабжения города Харькова, они находились на водоснабжении сети железной дороги. После переподключения естественным путем по данным домам, а это группа из четырех домов, возник так называемый тупик. Водоканал сейчас рассмотрит этот вопрос, заданный абонентами по качеству воды. Я думаю, что мы выполним закольцовку данной системы и приведения воды в надлежащее состояние», — говорит Владлен Волков, заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал».

Ранее мы сообщали о том, что питьевая вода в Харькове в пределах нормы.