Вкладчики банка «Михайловский» и Дельта-Банк пикетируют здания и перекрывают улицы Киева

25.07.2016 16:03   -
Автор:
После 3 часов блокирования митингующие продолжили пикет напротив Нацбанка. Возмущение достигло накала, когда к ним, ссылаясь на отпуски, не вышли ни один из чиновников НБУ. Позже к требованиям митингующих присоединилось требование немедленной отставки главы НБУ Гонтаревой, которая, по мнению митингующих «содействовала» в банкротстве банков.
К 16 часам митинг переместился к администрации Президента Украины, где была ссформирована контактная группа, требующая немедленной встречи с Президентом.
Отметим, по данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), в июне на счета банков, которые ликвидируются, поступило 466,8 млн грн. Из них 291,9 млн грн получили от погашения кредитов заемщиками, 166,2 млн грн — от продажи активов ликвидируемых банков и почти 8,7 млн грн получили в качестве арендной платы.
За первое полугодие общая сумма поступлений в ликвидируемые банки составила 3,68 млрд грн: 2,29 млрд грн получили от погашения кредитов, 1,33 млрд грн — от продажи активов и 47,6 млн грн — от аренды.
Подготовил Александр Легезин