Виват, «Металлист»! Команду пополнили новые игроки (фото, видео)

27.06.2021 12:00   -
Харьковский "Металлист" выбирают лучшие! Новости Харькова

В отеле Kharkiv Palace президент легендарного «Металлиста» (2005–2012) Александр Ярославский представил четырех новых игроков. В команду прибыли голкипер Александр Рыбка, колумбийский форвард Брайан Риаскос, защитник Андрей Цуриков и полузащитник Евгений Банада. Бизнесмен вручил им игровые футболки харьковского клуба. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Александр Ярославский отметил, что после «Металлиста», который был в 2005–2013 годах, харьковчане изголодались по серьезными «шпилерам».

«Ощущения сейчас у меня волнительные, потому что 9 лет я жил без футбола, без «Металлиста». Буквально пару дней назад читал материал об одном из боссов «Ювентуса» Джампьеро Бониперти. Так вот он на вопрос «Ювентус» — в вашем сердце?» ответил: «Ювентус» и есть мое сердце». Так я скажу, что «Металлист» — мое сердце. Брайан Риаскос — великолепный нападающий, он принесет удовольствие болельщикам. Думаю, этот состав будет сильнее.
Александр Рыбка — известный голкипер. Уверен, что он принесет команде славу, болельщикам — удовольствие от игры и сам получит удовольствие. В «Металлисте» все для этого есть.Почему известные игроки выбирают именно «Металлист»? Наверное, в нас что-то есть, так же, как и в них. Вместе мы достигнем цели — играть в Лиге Европы», — сказал Ярославский.

Также он рассказал о ходе работ по восстановлению инфраструктуры «Металлиста»: Как я и обещал, мы вернули «Металлист», восстанавливаем инфраструктуру, трансферы — достойные. Мы «съели» Вторую лигу, справимся и с Первой, и уже приступим к «десерту» игры — Премьер-лиге.

Процесс восстановления инфраструктуры «Металлиста» идет полным ходом. Сейчас специалисты работают с Spidercam, к началу чемпионата она будет готова. Ремонтируется Северная трибуна, работают люди на 14 игровых полях детской футбольной академии, где уже в ноябре будут заниматься дети.


«В данный момент идет новое структурирование собственности «Металлиста» и оформление документов. Мы все знаем ситуацию со спецконфискацией, когда ничего не было оформлено, как требовалось. Но процесс завершится. Уверен, что скоро «Металлист» будет тренироваться на своей базе. Все, что можно было снести из прошлой жизни, мы снесли, сейчас создаем все новое и современное. Все сделаем идеально!», — заверил Александр Ярославский.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, кто будет соперниками «Металлиста» в Первой лиге