В военном Харькове коммунальщики ежедневно рискуют жизнью

04.04.2022 14:05   -
В военном Харькове коммунальщики ежедневно рискуют жизнью

Бригады КП «Харьковводоканал» под обстрелами продолжают восстанавливать системы в домах. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Сотрудники Водоканала оперативно восстанавливают внутридомовые системы, подключают к водоснабжению вернувшихся домой харьковчан и ликвидируют аварийные ситуации, возникающие после вражеских обстрелов.

Как рассказал начальник участка Киевского района управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем Комплекса «Харьковводоотведение» Виктор Маслов, работать зачастую под несмолкаемые взрывы.

«К большому сожалению, не обходится и без трагических случаев. На днях ремонтники во время выполнения восстановительных работ попали под обстрелы и получили ранения. Но после оказания медицинской помощи, как и весь районный коллектив участка, они снова полны решимости продолжать делать все для обеспечения водой харьковчан», — подчеркнул Виктор Маслов.

Также он отметил, что в работе зачастую приходится применять неординарные методы и использовать малейшую возможность, чтобы возобновить водоснабжение. В частности, воду подключают в подвальных помещениях, чтобы обеспечить оставшихся жителей домов водой.

Ранее мы сообщали, что в Харькове ремонтируют сети после вражеских атак.