В Украине заработал соцпроект по изучению английского

06.09.2017 13:50   -
Автор:
Об этом Укринформу заявил председатель Ассоциации инновационного и цифрового образования Украины Станислав Куценко на пресс-конференции.
«На данный момент ситуация в Украине складывается таким образом, что мы непрерывными темпами интегрируемся в ЕС, в евроатлантические структуры, и украинцам для полноценной интеграции нужно знать языки. А статистика говорит о том, что украинцы всего на уровне 7% владеют иностранными языками, в частности английским. В то же время по ЕС этот показатель составляет 50%, в некоторых странах — до 80-90%. Поэтому появляется неотложная потребность запустить массовый проект по изучению иностранного языка. В нашем случае предлагается английский. Сейчас имеется совместная инициатива, чтобы на базе проекта «Lingva.Skills» совместно с правительством запустить массовое обучение украинцев английскому языку», — подчеркнул Куценко.
Он уточнил, что онлайн-платформа «Lingva.Skills» — это украинский авторский продукт, автор Виталий Зубков, проект является абсолютно бесплатным для украинцев, начинается на волонтерских принципах и каждый рядовой украинец в городке, в поселке просто с телефона, смартфона, планшета может им воспользоваться, чтобы свободно изучать английский язык.
Подготовила Алла Косарева