В Украине стабилизировалась ситуация с коронавирусом — Ляшко

30.04.2021 11:21   -
Автор:

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил главный государственный санитарный врач – заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Как сообщил Ляшко, 1 мая еще две области смогут выйти из «красной» зоны карантина 1 мая. Речь идет о Киевской и Николаевской областях, которые могут быть переведены сразу в «желтую» зону эпидемиологической опасности. Таким образом, с 1 мая в «красной» зоне карантина может остаться 7 областей страны.

Ляшко также добавил, что на сегодняшний день ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом в опорных больницах (65%). В целом, медицинский чиновник охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в стране как стабильную.

Чтобы сохранить баланс, было принято решение о запрете пересечения границы иностранцам из Индии. Решение вступает в силу со 2 мая. По словам главного санитарного врача, Кабмин запретил въезд в страну иностранцам и людям без гражданства, которые прибыли из Индии или находились там не менее семи дней в течение последних 14 дней. Запрет начнет действовать 2 мая.

Въезд в Украину из Индии запретили только иностранцам и лицам без гражданства. Украинцы же, находившиеся на территории Индии, смогут вернуться домой, но при этом и они, и члены их семей обязаны будут пройти самоизоляцию – независимо от наличия и результатов ПЦР-теста.