В Украине хотят изменить работу светофоров и ужесточить наказания для водителей

22.05.2018 13:50   -
Автор:
Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook, передает Укринформ.
«Мы будем переходить на новые ГСТУ по работе светофоров в Украине, все это изложено в заключениях и рекомендациях правительственной комиссии, акт уже направлен на рассмотрение правительства», — сообщил Лавренюк.
Он также отметил, что после утверждения акта будут введены новые европейские стандарты работы светофора, а также предложения МВД по усилению ответственности за проезд на запрещающий знак светофора и фото- видеофиксация нарушений ПДД.
По словам Лавренюка, средства на мероприятия предусмотрены Государственной программой безопасности дорожного движения.
«Мы обязаны сделать наши дороги безопасными», — подчеркнул заместитель, комментируя ДТП, произошедшее 20 мая в Коломые на Ивано-Франковщине.
«Ну вот и еще один наглядный пример, когда на светофоре, одновременно для всех участников ДД горит желтый свет, одному «еще можно», а другому «уже можно», следствие ДТП, к счастью все живы. Такая же ситуация с желтым мигающим сигналом светофора», — отметил Лавренюк.
Как известно, в воскресенье, 20 мая, в городе Коломыя водитель автомобиля Fiat Doblo допустил столкновение с автомобилем Mercedes на перекрестке. От удара Fiat отбросило на автомобиль Mazda, возле перекрестка.
В Мерседесе во время столкновения была семья с двумя детьми, а в Мазде — женщина с ребенком. Все участники ДТП были обследованы врачами и отказались от госпитализации.
Как сообщалось, Кабинет Министров Украины создал Правительственную комиссию по техническому расследованию дорожно-транспортного происшествия в Кривом Роге, которая в том числе проработает вопросы целесообразности желтого сигнала светофора.
Должностные лица утверждают, что последние громкие ДТП в Украине связаны именно с проездом на желтый свет.
В комментарии Укринформу глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак позже заявил, что не поддерживает инициативу Кабинета министров относительно целесообразности отказа от желтого сигнала светофора.
Подготовила Алла Косарева