В трех районах Харьковщины внезапно обмелели водоемы

28.04.2021 15:27   -
Автор:

В Харьковской области зафиксировали незаконные спуски воды в зарыбленных водоемах. Об этом сообщает Харьковский рыбоохранный патруль.

Так, с 23 по 26 апреля на телефон горячей линии патруля от неравнодушных граждан поступило три сообщения о незаконном спуске воды из рыбохозяйственных водных объектов (прудов) и о ловле рыбы сетями.

Работники рыбоохранного патруля зафиксировали факты спусков воды в пруду №2 у с. Черемушная Богодуховского района, пруду возле с. Верхняя Орелька Лозовского района, пруду возле с. Дмитровка Изюмского района.

«Уровень воды во всех случаях упал на 100-150 см. Полный сброс воды может привести к исчезновению среды обитания водных биоресурсов и критическому сокращению численности производителей, то есть мест нереста водных биоресурсов в водоемах», — сообщила заместитель начальника управления — начальник отдела охраны водных биоресурсов патруля Ирина Шевчук.

Харьковский рыбоохранный патруль направил материалы в Государственную экологическую инспекцию Харьковской области, Региональный офис водных ресурсов и в органы местного самоуправления по установлению законности спусков воды. Субъектов хозяйствования призвали немедленно прекратить спуски воды и вызвали в управление для предоставления объяснений и привлечения к ответственности.

Если вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства, сбыта водных биоресурсов или замора рыбы, сразу сообщайте об этом по телефону круглосуточной «горячей» линии: (099) 549 23 59.