В СИЗО и Алексеевскую исправительную колонию № 25 неожиданно нагрянул министр. ФОТО

10.03.2020 15:11   -
Автор:
СИЗО министр охарактеризовал, как «стандартно бедновато, но без провалов. Пищу есть можно, но меню однообразно, но на то оно и СИЗО, чтобы долго здесь не находиться».
Больше всего министру запомнились женщина, обвиняемая в заказе убийства, которая находится в СИЗО уже 8 лет, и питомник собак, которые проходят специальную дрессуру.
А вот от посещения колонии № 25 министр приходил в себя несколько часов. Дениса Малюську поразили «камеры», которым позавидуют санатории; зимний сад с искусственным водоемом с рыбками и ракушками; свиньи, которым во время «часа сна» включают классическую музыку (на видео), дисциплинарный изолятор, как сказочный домик и многое другое. Доход производственных мощностей при учреждении — около 15 млн гривен в год.
«Учреждение — лакомый кусок для многих, поэтому колонию периодически лихорадит, — отметил министр. — Последние обвинения (и похоже, что не беспочвенные) — в пытках заключенных. Все ключевые фигуранты уволены, продолжается уголовное производство. С пострадавшими пообщался. Дело на контроле Минюста».