В Швейцарии скончался самый титулованный шеф-повар мира

07.08.2018 16:20   -
Автор:
Господин Робушон умер в понедельник в Швейцарии, после года лечения рака поджелудочной железы, сообщает Укринформ со ссылкой на Independent.
Впервые Жоэль Робушон заявил о себе в начале 1980-х в парижском ресторане “Жамен”. Он стал наставником для таких поваров, как Гордон Рамзи и Эрик Рипер.
В 1989 году его назвали “Шефом века”.
За свою карьеру повар получил 32 звезды Мишлен (известный ресторанный рейтинг). Он руководил десятками ресторанов на трех континентах мира, в том числе в Токио, Шанхае и Лас-Вегасе.
Робушон был официальным шеф-поваром Евро-2016 во Франции, во время которого готовил еду для звезд футбола.
Подготовила Алла Косарева