В саду Шевченко стало небезопасно гулять (видео)

17.08.2021 08:30   -
В Харькове в саду Шевченко люди жалуются на электросамокаты

Внимание, едет электросамокат! Такое обращение сейчас актуально, как к людям, которые гуляют в парка и скверах, так и тем, кто руководит этими электросамокатами. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Прогулка с ветерком может закончиться травмами. Все больше харьковчан стали пользоваться электросамокатами, на них они выезжают в центральные парки и скверы. Кто-то использует это средство передвижения вообще впервые, взяв его в прокат. Водителями самокатов становятся, так и не разобравшись, как работает эта машина, как ей управлять, особенно тормозить. А скорость электросамокаты развивают совсем не детские — от 25 до 50 километров в час.

«Люди начинают забывать о том, что в парках и скверах находятся пожилые люди, люди с семьями, с маленькими детьми. Соответственно, человек, который может впервые стал на самокат, а может, и не впервые, из-за какой-то своей самоуверенности начинает пренебрегать правилами передвижения по пешим зонам отдыха, и это всё приводит к травмам. Сейчас участились случаи, много травм и очень много жалоб на то, что люди, которые катаются на самокатах, могут въехать в кого-то или могут сами себя травмировать. И это всё приводит к печальным последствиям», — говорит Алексей Комяков, пресс-секретарь СКП «Харьковзеленстрой».

Только за последние два месяца в саду Шевченко, добавляет Алексей Комяков, чуть ли не каждый день от езды на электросамокатах травмируется с десяток людей. Это не только водители передвижных средств, а и просто горожане, которых сбивают.

«Убедительная просьба не превышать скорость и следить за состоянием самокатов, это тоже очень важно. Следить по сторонам, чтобы не задеть тех, кто возле вас гуляет. Поэтому я призываю всех любителей покататься на самокатах — быть внимательными, не превышать скорость. Также просьба не забывать, что пешая зона, это зона для пешеходов в первую очередь», — говорит Алексей Комяков, пресс-секретарь СКП «Харьковзеленстрой».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что власти будут бороться с электросамокатами.