В расстреле милицейской машины столицы увидели харьковский след

05.05.2015 13:45   -
Автор:

Об этом сообщил достоверный источник в МВД. Дескать, парни приехали в Киев, чтобы дестабилизировать ситуацию, но под шумок решили подзаработать.

«Их главная задача в Киеве — устраивать провокации и запугивать население. Одна из таких акция прошла возле пропускного пункта Быковня, когда преступники открыли огонь по работникам ГАИ. К счастью, тогда никто не пострадал. Поскольку у парней было полно оружия, они решили заработать дополнительные деньги с помощь грабежей», — говорит источник.

По его словам, преступников подвела молодость и неопытность. После расстрела милиции, они как ни в чем не бывало поехали к себе домой отдыхать, оставив автомобиль с винницкими номерами под домом. Милиция нагрянула неожиданно.

«К счастью, милиция сработала очень профессионально, Одному из задержанных всего 17 лет, двое других чуть старше: 20 лет и 24 года. Еще один погиб при задержании. В квартире нашли автоматы Калашникова, гранатометы, пистолеты, взрывчатку и патроны», — говорит источник.

Сейчас с подозреваемыми работает следователь. Преступники сознались. Им грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Напомним, что в 1:30 4 мая в Киеве грабители вбежали на АЗС и пригрозили оператору пистолетом. Прострелив ему руку, забрали деньги — 823 гривны — и пообещали всех расстрелять, если вызовут милицию. Как только грабители вышли, оператор, несмотря ни на что, вызвал правоохранителей.

Оказалось, что один из милицейских патрулей был рядом. В нем находились бывшие бойцы «Беркута».

«Они успели засечь машину и погнались за грабителями. У автомобиля были заклеены номера ПТН_ПНХ. Оттуда сразу раздалась стрельба. По предварительным данным, из двух автоматов», — сообщили в пресс-службе МВД.

Один милиционер погиб на месте. Водитель умер в скорой помощи. Остальные раненые в тяжелом состоянии, так как автомобиль был буквально «изрешечен» пулями.

Источник: КП в Украине

Подготовила Елена Розова