В пригороде Харькова появился свет (видео)

24.05.2022 17:59   -
Энергетики вернули свет в три поселка Харьковской области

Энергетики частично восстановили электроснабжение в еще трех населенных пунктах Харьковского района — Кулиничах, Элитном и Бражниках. Об этом «Харьковским известиям» сообщили в пресс-службе АО «Харьковоблэнерго».

«Заменены поврежденные взрывами провода и опоры, приведено в порядок разбитое обломками энергетическое оборудование. Сейчас более трехсот местных жителей — уже с электричеством. Аварийно-восстановительные работы продолжаются», — отметили на предприятии.

Кроме того, в с. Ольховка специалисты АО «Харьковоблэнерго» восстанавливают разбитую в результате боевых действий электроподстанцию.

«Казалось бы, на оборудовании не осталось ни одного живого места, однако наши работники — настоящие профессионалы. Несколько дней — и трансформаторы снова заработают», — подчеркнули в облэнерго.

Энергетики работают в сопровождении саперов, которые проверяют места ремонтов на наличие мин и неразорвавшихся снарядов.

Напомним, 17 мая «Харьковоблэнерго» сообщало о восстановлении электричества в некоторых населенных пунктах Дергачевского, Чугуевского, Харьковского, а также Золочевского района, которые сильнее других постарадали от вражеских обстрелов.

Также мы сообщали, что в многоэтажки на Северной Салтовке возвращают свет.