В Пятихатках все замечательно: мнение жителей об изменениях в их районе (видео)

30.07.2021 11:00   -
Новости Харькова: Опрос жителей Пятихаток об изменениях в районе

Пятихатки — поселок, расположенный на самом севере Харькова и отделенный от основной части города Лесопарком. Как живут жители поселка и что изменилось в их районе за последнее время, узнавали корреспондентам телевизионной группы «Харьковских известий».

«Уборка территории — нет вопросов, благоустройство есть, подъезды убирают, вот красивые клумбы, строят фонтаны, дома, замечательные у нас площадки детские добавляются, детей очень много, есть, где гулять, не надо ехать в центр. Все замечательно», — отмечает жительница поселка Ирина.

«Город, безусловно, стал краше — это я не спорю, намного лучше, более европейский. Город спокойный, тишина, порядок, красота. Это да, намного приятнее возвращаться в свой город. — В чем заключена красота Харькова? — Если раньше, допустим, лет 15 назад, возвращаясь из Киева в Харьков, испытывал чувство огорчения, то сейчас наоборот это чувство радости, потому что город спокойный, город красивый, город чистый, видно, что есть хозяева у этого города», — говорит Марина.


«Довольно чисто, везде стригут траву вокруг домов, высаживают цветы. Клумбы красивые, за чистотой следят в этом смысле. В общем, уровень неплохой, но есть проблемы с дорогами, особенно возле домов. Возле некоторых домов обустроили стоянки для автомобилей, но там, где я живу, автомобилям негде развернуться, и стоянок нет совсем. Ну, это в советские времена строилось, считалось, что автомобиль — это роскошь», — говорит Сергей.

«Дороги, да, улучшились. Асфальт почти везде, только мне не нравится, что по Академика Волкова до сих пор нет асфальта, приезжаешь из города и идешь по плохой дороге, а мне она нужна, я по ней хожу. — А везде нормальные? — А везде хорошие, а вот там, где я хожу, там не очень. Я работаю и живу в Пятихатках, могу месяцами не выезжать в город, поэтому могу выехать только на футбол «Металлист», очень рад, что опять команда будет, будем болеть за нее в Европе», — сказал Виталий.

«Харьков мне нравится. — Чем именно? — Цветами, которые очень ухоженные, хорошие, приятно провести время — природа, деревья, леса, вот это мне нравится. Я люблю это все. В Харькове мне это нравится. «, — говорит Татьяна.

«В лучшую сторону замечаю изменения, потому что все-таки окультуривают район, делают внутриквартальные дороги. Вот сейчас проводят капитальный ремонт водопроводных магистралей. Хорошо становится, построили новые детские площадки. Вот опять же в районе новой школы, площадка хорошая с тренажерами, со стадионом, все современное, освещается, удобно. Люди вместо того, чтобы пить или наркотики употреблять, начинают заниматься спортом. Это хорошо, это будущее нашей нации», — сказал Андрей.

Ранее мы сообщали о том, что Харьков подтвердил звание лучшего мегаполиса страны.