В ПАО «Харьковгоргаз» прокомментировали взрыв газа в квартире дома на ул. Конторской, который произошел 9 апреля

11.04.2019 09:35   -
Автор:
По данным ПАО «Харьковгоргаз», квартира до взрыва была отключена от системы газоснабжения на вводе. Причина отключения – нарушение правил безопасности, которое заключается в самовольном демонтаже газопровода в квартире.
В квартире не должно было быть никакой колонки, и сотрудники компании ее не устанавливали. Наоборот, абонентам отключили газ за нарушения, — уточнили в компании.
Напомнним, сообщение о том, что в квартире по улице Конторской произошел взрыв газовой колонки, поступило в полицию 9 апреля около 19:32.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство ГУНП в Харьковской области, специалисты взрывотехнического управления, ПДПЧ.
Правоохранители установили, что в этот день в квартире, где проживают пострадавшие, рабочими газовой службы была установлена ​​газовая колонка. После отъезда коммунальщиков супруги, не соблюдая меры личной безопасности, включили колонку. Через несколько минут раздался взрыв с последующим незначительным горением вещей в пристройке. Пожар был ликвидирован.
Эвакуация жильцов дома не проводилась. Взрывом повреждены газовая колонка, обои и занавески на окнах. В результате происшествия пострадали двое жителей квартиры. 37-летний мужчина и 49-летняя женщина получили ожоги 1 и 2 степени. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.
Соседние квартиры и их жители не пострадали.