В ожидании январского локдауна — газета «Харьковские известия»

08.12.2020 05:28   -
Автор:
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что карантин выходного дня стабилизировал эпидемическую ситуацию и разгрузил медицинскую систему. На минувшей неделе трижды количество выздоровевших превышало количество новых больных.
— Однако, с учетом динамики заболеваемости, предполагаем, что вводить более жесткие карантинные меры придется уже в январе. Сейчас мы с местными властями работаем над перечнем возможных ограничений. Сегодня местное самоуправление на 100 % поддерживает запрет праздничных концертов, дискотек и ночных клубов, массовых мероприятий в помещениях, хостелов, ТРЦ, на 95 % — музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга, на 90 % — праздничных ярмарок, спортзалов и фитнес-центров.
Также перед Минздравом стоит задача довести количество тестов до 100 тысяч в день.
ВСЕ ДЕЛО В ТЕСТАХ
За минувшие сутки в Украине сделали всего 27 881 ПЦР-тест на коронавирус, при том, что обычно этот показатель достигает 40—50 000. Таким образом, очевидно, что причиной резкого снижения заболеваемости стала не стабилизация эпидемиологической ситуации, а резкое снижение числа проведенных ПЦР-тестов (почти в два раза).