В ООН рассказали о главных причинах смерти женщин после 30 лет

10.04.2018 11:53   -
Автор:
«Главная причина смерти женщин 30-49 лет по всему миру — ВИЧ-инфекция, на втором месте – ишемическая болезнь сердца, на третьем – проблемы с беременностью и родами, на четвертом – инсульт, на пятом – рак груди, на шестом – туберкулез», – говорится в сообщении.
Напомним, в 2017 году Японии женщина «умерла от переутомления» после того, как за месяц отработала 159 сверхурочных часов, и в неделю у нее было всего лишь 2 выходных дня. Об этом сообщает The Guardian.
Судьба сотрудницы СМИ Мива Садо, которой был 31 год, заставила власти Японии начать бороться с проблемой большого количества смертей, которые связанны с трудовой переработкой.
Инспекторы труда постановили, что 31-летняя сотрудница общественной телекомпании NHK умерла от переутомления. Мива Садо из штаб-квартиры телекомпании в Токио за месяц имела всего два выходных и переработку в 159 часов.
Информацию о том, что женщина умерла от переутомления, ее работодатель обнародовал лишь на этой неделе, несмотря на то, что женщина умерла в июле 2013 года.
Подготовила Татьяна Адамович