В новом правительстве Израиля сразу три министерских портфеля получил экс-харьковчанин

14.06.2021 11:16   -
Экс-харьковчанин получил три должности в новом Кабмине Израиля

Зеэв Элькин в новом правительстве Израиля получил должности Министра строительства, Министра Иерусалима и Министра по связям между правительством и парламентом. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на народного депутата Украины Юлию Светличную.

В воскресенье, 13 июня, парламент Израиля большинством голосов утвердил новый состав коалиционного правительства, положив конец 12-летнему правлению Биньямина Нетаньяху,

Нетаньяху управлял Израилем рекордные пять сроков. Следующее правительство возглавит бывший министр обороны, правый политик Нафтали Беннет. Его кабинет сформирован в коалиции с центристской партией и ее лидером Яиром Лапидом. Стороны достигли соглашения, по условиям которого Беннет будет премьер-министром в течение двух лет, а затем уступит это место Лапиду на два года до новых парламентских выборов, сообщает ВВС.

В новом кабинете будет 28 министров и шесть заместителей министров, что сделает его третьим по величине в истории Израиля, уступив только уходящему правительству (35 министров кабинета) и правительству Нетаньяху 2009-2013 годов (30 министров).

Альянс возник спустя две недели после 11-дневной войны между Израилем и ХАМАС, исламистской группировкой, которая правит палестинским анклавом в секторе Газа, и после межобщинных столкновений в израильских городах со значительным арабским населением.