В Нидерландах возобновились слушания по делу MH17

23.03.2020 16:36   -
Автор:
В Окружном суде Гааги 23 марта возобновились слушания по делу о катастрофе MH17 на Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию судебного заседания.
Отметим, слушания продолжились в закрытом режиме без родственников, журналистов и других заинтересованных сторон. Решение принято из-за ситуации с распространением коронавируса в Нидерландах. В то же время за процессом можно следить в онлайн-режиме.
Напомним, судебный процесс по этой авиакатастрофе начался 9 марта. Обвинение представило свою версию, согласно которой пусковая установка ЗРК «Бук», сбившая малазийский Boeing, была доставлена на Донбасс из России. Судья заявил, что попытается отследить всю цепочку вплоть до российского командования, а ранее заявленных четырех обвиняемых будут судить отдельно в рамках этого уголовного процесса.
На суде, в частности, были представлены новые свидетели, которые ранее не были объявлены следствием. В то числе речь идет о свидетеле под кодовым обозначением М58, который является бывшим боевиком «ДНР». По его свидетельствам, экипаж «Бука» говорил с «российским акцентом», а рядом с ракетной установкой находились сотрудники ФСБ.