В метро Харькова вагоны оборудовали мониторами: для чего они (фото)

17.09.2021 11:30   -
Мониторы в вагонах метро Харькова: для чего они

На Салтовской линии Харьковского метрополитена в вагонах пассажиры заметили новое оборудование — мониторы. Как сообщили «Харьковским известиям» в пресс-службе КП «Харьковский метрополитен», это видео-информационная система, которая заработает в ближайшее время.

На данный момент система успешно прошла тестирование и готова к запуску. Ее будут использовать для трансляции в вагонах метро рекламы, данных о маршруте, станциях и близлежащих транспортных узлах. Также пассажирам покажут аэросъемки, на которых отображена местность и объекты топонимики рядом со станциями метрополитена.

«Видео-информационная система уже прошла проверку и необходимые испытания. Сейчас первый электропоезд готов к тестовой эксплуатации с пассажирами», — отмечают в метрополитене.

Первыми рекламной видео-информационной системой планируется оборудовать поезда Салтовской линии. А уже после испытаний такую систему подключат и в вагонах поездов на Холодногорско-заводской и Алексеевской линиях метрополитена.

Ранее мы сообщали, что в Харькове в терминалах E-ticket начали продавать билеты для разового проезда в городских автобусах.