В метро Харькова проводят уроки брейка и дают концерты

06.04.2022 16:34   -
Война Харьков: Уроки брейка и концерты Музкомедии в метро

Детей из харьковского метро будут обучать брейкдансу в рамках проекта «Funk The Police» от Кругозора Мотивация. А для взрослых с концертами выступит театр Музкомедии, сообщают «Харьковские известия».

С первых дней война метро в Харькове превратилось в убежище для сотен семей харьковчан. Здесь играют свадьбы, рожают детей, просто живут. Чтобы скрасить военные будни временных жителей метро, здесь часто проходят разные активности.

Мы писали о концерте классической музыки в метро. Уроках безопасности от спасателей и шоу мыльных пузырей.

Теперь детвору метрополитена будут обучать брейк-дансу. Первый урок уже прошел. Инициаторы идеи – Вячеслав Марков и Максим Тележный обещают сделать такие занятия постоянными.

Для Максима Тележного, который уже лет 15 тренирует детей, это первый опыт работы в метро.

«Я занимаюсь уже 23 года брейком, с полицией мы сотрудничаем три года в рамках проекта «Кругозор Мотивация», полицейские помогают общаться с детьми СЖО (дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах – ред.). Теперь попробуем возвращать через танцы детей к нормальной жизни», — рассказал Максим Тележный.

А уже с завтрашнего дня на станциях метрополитена с концертами выступят артисты любимого харьковчанами Театра музыкальной комедии.