В Краснопавловское водохранилище закачали днепровскую воду (фото + видео)

21.12.2021 12:15   -
В Краснопавловское водохранилище закачали воду из Днепра

По каналу «Днепр-Донбасс» завершилось прокачивание воды из реки Днепр в Краснопавловское водохранилище. Об этом «Харьковским известиям» сообщил директор Комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» Максим Панченко.

Днепровской воды в Краснопавловское водохранилище закачали 14 миллионов кубов.

Напомним, Краснопавловское водохранилище построено в 1980 году для обеспечения водой маловодных Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Из него «пьют» 350 тысяч жителей Харькова и области. По регламенту водохранилище должны пополнять два раза в год – весной и осенью. Однако весной 2021 года водоем не пополняли, а осенью 2020-го эти работы провели не в полном объеме.

«По проекту днепровская вода дважды в год должна перебрасываться по каналу «Днепр-Донбасс» в Краснопавловское водохранилище. К сожалению, уже на протяжении многих лет регламент работы канала нарушен. В свою очередь, мы постоянно ведем диалог с Кабинетом Министров о необходимости должного наполнения днепровской водой Краснопавловского водохранилища», — подчеркнул Максим Панченко.

Максим Панченко также добавил, что благодаря прокачке воды в Краснопавловское водохранилище харьковчане будут получать более качественную воду.

Ранее мы сообщали, что в центре Харькова устраняют аварийный порыв на трубопроводе горячего водоснабжения.