В Китае создан первый интернет-суд

21.08.2017 13:47   -
Автор:
Официальная церемония открытия первого в Китае интернет-суда состоялась в пятницу, 18 августа, в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян), передает новостное агентство Синьхуа (xinhua) .
«Интернет суд, созданный в Ханчжоу основной целью для себя избрал адаптацию судебнуой системы к инновационному развитию Интернета, чтобы развивать и расширять сферу права» — подчеркнула Ли Лин, соавтор закона CASS.
На церемонии открытия присутствовал председатель Верховного народного суда Китайской народной республики Чжоу Цян и секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции (решение о создании такого суда было принято на одной из сессий Центрального комитета партии) Чжэцзян Че Цзюнь.
Этот суд будет рассматривать дела, связанные с мошенничеством в онлайн-торговле, дела о заключенных онлайн долговых контрактах и о нарушении авторских прав в интернете.
Все судебные процедуры, начиная с подачи иска и возбуждения дела, будут проводить через сайт суда.
Как подача иска (возбуждение дела), так и слушания и вынесения приговора, будут вестись онлайн с видеотрансляцией в режиме реального времени.
Судебная система города уже ведет множество дел с киберпреступлений, и их число постоянно растет. Если в 2013 году обычный суд рассматривал около 600 таких дел, а в прошлом году их число превысило 10 000.
Подготовил Александр Легезин