В Киевском районе Харькова восстанавливают электроснабжение

01.06.2022 12:03   -
Война Харьков: В Киевском районе восстанавливают свет на Большой Даниловке

Ремонтные бригады АО «Харьковоблэнерго» восстанавливают воздушные линии электропередачи на Большой Даниловке в Киевском районе Харькова. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Аварийные работы продолжаются в частном секторе, граничащем с Северной Салтовкой. С первых дней войны жилые дома и коммуникации получили значительные повреждения. Во всех дворах можно увидеть последствия интенсивных артиллерийских и ракетных обстрелов.

На одной из улиц стоит разбитая вдребезги после прямого попадания снаряда трансформаторная подстанция. Обломки от взрывов «обозначили» железобетонные опоры и почти в каждом пролете перебили электрический провод.

«Многие местные жители все время во боевых действий оставались у себя дома. Испытаний было достаточно — еду приходилось готовить на костре прямо во дворе. Поэтому сегодня люди с нетерпением ждут света, с которым в дома вернутся уют и элементарный комфорт», — сообщают в АО «Харьковоблэнерго».

Для ускорения восстановления электроснабжения к ремонтным работам дополнительно подключены бригады из соседних районов города. Энергетики работают без остановки, но завершить дело мешают постоянные прилеты в другие места Харькова, на устранение последствий которых приходится отвлекать работников.

Ранее мы писали о том, что в Харькове возобновили газоснабжение еще 2,5 тысячам потребителей.