В Киеве убит известный журналист Сергей Сухобок

16.04.2015 14:06   -
Автор:

«Убит Сергей Анатольевич Сухобок. В ночь с 12-го на 13-ое апреля. Подробнее – позже», — говорится на сайте «Обкома».

Журналист Сергей Сухобок таинственно убит, пишет и украинский портал «Подробности».

Сухобок работал в журналистике с 1998 года. Начинал обозревателем еженедельника «Деловой Донбасс» (сам журналист родом из Донецка). С 2000 по 2001 года был одним из основателей и менеджеров, а также заместителем главного редактора интернет-издания ProUA.

С 2001 по 2009 — один из основателей и менеджеров, со-редактор интернет-издания «Обком». В последнее время работал фрилансером.

Также Сухобок являлся автором (под своей фамилией и под псевдонимами) нескольких сотен статей на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы. Печатался также в «Контрактах», «Украинской правде», «Телекритике» и многих других изданиях.

Милиция и коллеги Сухобока информацию об инциденте пока не комментируют.

Добавим, что 15 апреля в Киеве был убит депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов, экс-соратник Виктора Януковича Олег Калашников.

Убийство произошло около его дома. Причиной смерти стало огнестрельное ранение.

Как сообщал советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко, следователями будут рассматриваться четыре основные версии.

Первая – политическая деятельность Калашникова, «в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке» (митинга в поддержку Виктора Януковича, организованного в декабре 2013 года).

Как отмечает «Интерфакс», Калашников принимал активное участие в организации Антимайдана и координировал действия его активистов.

Кроме того, по словам Геращенко, изучаются бизнес-интересы убитого, «в том числе вопросы займов и долгов», проверяются «личностные отношения» и прорабатывается версия убийства с целью ограбления.

В свою очередь, родственник погибшего экс-депутата сообщил, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Наконец, СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в своей истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов, отмечал ТАСС. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) — авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

По материалам: Обком

Подготовила Елена Друбич