В Киеве собирается новый Майдан

15.12.2020 15:18   -
Автор:
Представители движения SaveФОП начинали свою акцию протеста под стенами Верховной Рады, потом они пошли к Офису президента, где зажгли фаеры. Позже процессия переместилась на Майдан. Там предприниматели пытались установить палатки, чему активно препятствовали полицейские.
В итоге у протестующих отобрали палатки, был применен газ. Об этом сообщают Телеграм-каналы PavlovskyNews и Политика страны.
«Лидер протеста Доротич заявил, что сейчас будут разбивать палатки прямо на Майдане Независимости и пошел за ними в автомобиль. Полиция стала препятствовать этому. Правоохранители отняли несколько палаток и выбросили их за забор», — говорится в сообщении.
В это время возникла драка полицейских с протестующими. Со стороны полицейских распылили газ. Также сообщается, что на Майдане взрывали шумовые гранаты. К потерпевшим вызывают скорые помощи.
В МВД сообщили о 40 пострадавших правоохранителях. Одного полицейского во время толкотни ударили по голове, в результате чего он потерял сознание. Другие полицейские получили ожоги глаз.
Тем временем Телеграм-канал Политика страны сообщил, что протестующим представителям малого бизнеса удалось установить несколько палаток в центре города.
«Протестующим ФОПам все же удалось установить несколько палаток. Столкновения между активистами и силовиками пока прекратились, но обстановка накаленная», — говорится в сообщении.