В Казани 19-летний парень устроил в гимназии кровавую бойню. ФОТО. ВИДЕО

11.05.2021 12:26   -
Автор:
Трагедия произошла сегодня утром, 11 мая, в гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи (Казань, Россия). На месте происшествия сейчас находится президент РТ Рустам Минниханов. Он сообщил журналистам, что погибли 8 человек — семь учеников и один учитель. 20 пострадавших госпитализированы.
«Это большая трагедия для республики и всей страны. В гимназии на третьем этаже застрелены 4 мальчика и 3 девочки. Семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь», — сказал Минниханов.
Нападавший арестован. Сообщается, что это молодой человек Ильназ Галявиев. Ему 19 лет. На его имя было официально зарегистрировано оружие.
В российских СМИ и информационных Telegram-каналах сообщается, что нападавших, якобы, было двое.
Парни зашли в гимназию с оружием и открыли огонь.
«Это Ильназ Галявиев, ему 19 лет и это он — один из двух казанских стрелков… При задержании Ильназ заявил, что по адресу его прописки заложена бомба», — сообщает Telegram-канал Mash.
Позже стало известно, что в квартире на улице Туганлык, где находилась мать нападавшего, произошёл взрыв. Отец Ильназа не знает, жива ли она, они сегодня собирались увидеться, но созвониться не успели.
Также СМИ пишут, что Ильназ Галявиев 4 мая завел Telegram-канал и назвал его «Бог». Сегодня утром он сообщил в нем о предстоящей стрельбе.
Также сообщается, что второй нападавший был ликвидирован в результате штурма здания.
В момент нападения в школе находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагога.
РИА Новости сообщают, что двое школьников разбились при попытке спастись, выпрыгнув из окна.