В Харькове осужденным улучшили условия

02.06.2021 16:50   -
Новости Харькова: В Качановской колонии сделали ремонт

Фото Качановской исправительной колонии (№54), где ранее отбывала наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, разместил на своей страничке в Facebook министр юстиции Денис Малюська.

— Здесь новый интересный ремонт подчиненные подкинули, не могу не поделиться, — прокомментировал фото Денис Малюська.

Министр отметил, что в женской колонии сделали не просто хороший ремонт в стандартной сдержанной цветовой гамме, но и попытались в меру возможности дать осужденным немного индивидуального пространства с помощью перегородок между кроватями.

Денис Малюська подчеркнул, что ремонт в колонии был выполнен за средства спецфонда, в который поступают отчисления от заработанных осужденными средств. Деньги налогоплательщиков на улучшение условий пребывания осужденных не тратились.

На территории исправительного учреждения есть два цеха. В первом шьют форму для силовиков, рабочую одежду, рубашки, постельное белье и шапки-ушанки. Во втором – шьют мешки и изделия из брезента, а также делают предметы из дерева и бетона.

«У осужденных лучшие условия, чем у военнослужащих в казармах», «В колонии лучше, чем в большинстве больниц страны», «Такие бы ремонты в сиротские дома», — прокомментировали пост министра подписчики.