В интернатных учреждениях Харьковской области продолжается процесс вакцинации

20.04.2021 17:41   -
Автор:

В Коммунальном учреждении Липецкий психоневрологический интернат в течение 19-20 апреля прививки вакциной Pfizer/BioNTech получили 247 человек — подопечные заведения и медицинский персонал.

Вакцинацию в психоневрологическом интернате проводили медики Центра первичной медико-санитарной помощи Богодуховского городского совета. Как рассказала семейный врач центра Дарья Мазур, в бригаде работают 4 специалиста, которые проходили соответствующее обучение и имеют сертификаты.

По словам директора интерната Тамары Семененко, в психоневрологическом интернате проживают 197 человек, из них 130 дееспособных и 67 человек недееспособных.

«Решение о вакцинации дееспособные жители интерната принимали сами, конечно, после осмотра врачами нашего учреждения. Решение о вакцинации недееспособных лиц принимали опекуны совместно с нашими врачами. Что касается персонала — прививки получили 50 человек», — отметила Тамара Семененко.

Она добавила, что 19 апреля прививки получили 90 человек, и сейчас все они чувствуют себя хорошо. 20 апреля прививки получили 157 человек.

Одна из вакцинированных — младшая палатная сестра Лидия Березкина, решила вакцинироваться из-за почтенного возраста.

«Я сначала сомневалась, но так как уже в таком возрасте — дети и внуки приходят. Надо себя защитить, чтобы не заболеть», — рассказала Лидия Березкина.

Напомним, 18 апреля область получила 1170 доз вакцины от Pfizer/BioNTech для проведения прививки людям, которые находятся в интернатных учреждениях, и работников этих учреждений. Вчера две бригады, прошедшие специальное обучение, начали вакцинацию в соответствующих заведениях согласно разработанному плану.