В Холодногорском районе бригады КП «Харьковводоканал» восстанавливают внутридомовые системы

11.11.2021 17:17   -
В домах харьковчан восстанавливают системы водоснабжения

В Харькове продолжается активная работа по подготовке к зиме. В Холодногорском районе бригады КП «Харьковводоканал» восстановили 616 метров внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения в жилых домах. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Начальник участка Холодногорского района управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Елена Фольверко отметила, что с запланированными на текущий год работами в домах Холодногорского района удалось справиться досрочно.

Но ревизионные и аварийно-восстановительные замены на внутридомовых сетях мы ведем круглый год. Сегодня восстанавливаем 100 метров коммуникаций холодного водоснабжения по ул. Славянской, 6. За летний период большие объемы работ на внутридомовых системах водоснабжения выполнили в домах по ул. Игоря Муратова, 26 и 30, ул. Золочевской, 28 и 28-а, в пер. Золочевском, 1. Капитально отремонтировали сети водоотведения в доме по ул. Рельефной, 1-а, — сообщилила Елена Фольверко.

При ремонтных работах на внутридомовых коммуникациях также устанавливается новая запорная арматура, обследуется состояние ливневой канализации.

Обследуем не только внутридомовые сети, но и состояние ливневых систем. Так, в доме по ул. Большой Панасовской, 34, заменили 22 метра аварийной ливневой канализации. В этом году проведено техническое обслуживание во всех домах, которые находятся в зоне ответственности работников нашего участка. Но аварийно-восстановительные работы на внутридомовых сетях ведем постоянно, реагируем на все обращения жильцов, — подчеркнула начальник участка.

Елена Фольверко отметила, что по завершению замены внутридомовых систем уменьшится аварийность сетей водоснабжения и водоотведения, а также значительно улучшится качество воды.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Харькове продолжается перекладка тепломагистралей без отключения абонентов.