В Харьковском зоопарке — большое переселение носух. ФОТО. ВИДЕО

23.11.2020 17:34   -
Автор:
Самка и самец, которые приходятся друг другу тетей и племянником, активно обживают новые владения – два трехуровневых вольера по 25 м2.
Первый уровень – пол, покрытый хвойной корой. Второй – платформы с домиками, стационарные переходы, лестницы. И третий уровень – полки на стенах и различные подвесные конструкции (лестницы, мостики), имитирующие живые ветви. Для носух такие «опции» сверхважные, поскольку эти животные хорошо лазают, прыгают.
Вольеры оборудованы системой видеонаблюдения, чтобы киперы могли вести круглосуточное наблюдение за своими подопечными. А вот посетители смогут наблюдать за носухами через витринное стекло, не заходя внутрь помещения.
Справка. Эти жители Южной Америки свое название получили за удлиненную морду, а нос вместе с передней частью верхней губы образует подвижный хоботок. Ходят носухи медленно. Но могут очень быстро бегать на короткие расстояния своеобразным галопом. Отлично лазают по деревьям. Способны издавать звуки, похожие на птичий щебет, хрюканье, сопение и храп.
Напомним, на прошлой неделе новоселье праздновали капуцины Сима, Лиза и Чарлик. Они поселились в новом здании Харьковского зоопарка — части экспозиции «Гондвана».