В Харьковском зоопарке бегемотиху и крокодилов переселили в новый вольер (видео)

11.08.2021 11:43   -
У бегемотихи и крокодилов Харьковского зоопарка теперь новый дом

В обновленном Харьковском зоопарке — очередное переселение. В невероятный и просторный летний вольер экспозиционной зоны Африканское сафари переселили бегемотиху Степаниду. Свой вольер есть теперь и у двух нильских крокодилов. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

В просторном летнем вольере площадью 688 м² главное место отведено под большое озеро-бассейн площадью 508 м². Бассейн уже облюбовала бегемотиха Степанида. Животному он очень понравился, да и посетители, уверены в зоопарке, останутся довольны и будут в безопасности, когда придут полюбоваться на Степаниду. Для этого бассейн по периметру оборудовали системой «электропастух», которая очерчивает своеобразный водный коридор и отделяет животных от посетителей.

«Такое решение поможет не только создать безопасные условия, но и оградит Степаниду от ненужного внимания со стороны посетителей, которые часто пытаются накормить животное. Кроме этого, бассейн оснащен современными фильтрами, которые создают постоянную циркуляцию, что тоже важно для благополучия животных, которые проводят большую часть времени в воде», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Жанна Сусло.

Африканское сафари радушно встречает не только бегемотиху, но и пару нильских крокодилов Джема и Сеню. Для крокодилов подготовили вольер общей площадью 116 м², где есть все необходимое: просторный бассейн с системой фильтрации, которая обеспечивает круглосуточную циркуляцию воды, а также система подогрева воды, которая помогает поддерживать необходимую температуру круглый год. Кроме того, вольер оснащен инфракрасными лампами, под которыми рептилии очень любят греться и ультрафиолетовыми лампами, которые служат источником УФ-лучей.

Ранее мы сообщали, что в Харьковском зоопарке построили Большой каньон для редкого вида баранов.