В Харьковском следственном изоляторе улучшили условия для 18 человек

07.10.2020 14:20   -
Автор:
Напомним, с начала эксперимента, который стартовал 10 июня 2020 г., платные камеры в СИЗО по всей стране уже «заработали» миллион гривен. Все деньги направляют на ремонт бесплатных камер в этих же учреждениях.
В Харькове услугой пребывания в платной камере воспользовались 6 человек, которые заплатили за услугу в общем 26 228, 26 грн.
Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний, полученные средства направлены на улучшение условий содержания других заключенных. В частности, уже отремонтирована одна общая камера, которая рассчитана на пребывание 18 человек.
Через «Онлайн-дом юстиции» приобретено 2 подарочных сертификата (первый — стоимостью 1000 грн, второй — 3500 грн.) на проживание в платной камере. В настоящее время эти сертификаты еще не использованы.
По состоянию на 7 октября в платной камере Харьковского следственного изолятора содержатся два заключенных, которые залатили за месяц проживания. Очереди на заселение в платную камеру нет.