В харьковском КБ Морозова — новый руководитель

16.07.2015 16:45   -
Автор:
Об этом сообщается на сайте ГК «Укроборонпром», в который входит конструкторское бюро им. Морозова.
В конкурсе на пост нового руководителя принимали участие несколько человек. При отборе победителя конкурсная комиссия большое внимание уделяла ориентации участников на поиск новых и перспективных внешних рынков для заключения выгодных контрактов.
«Многим претендентам, которые не одержали победы на конкурсе, предложили другие должности на предприятиях «Укроборонпрома» и в самом концерне, чтобы они имели возможность реализовать свой потенциал и восстановить обороноспособность Украины», — добавили в концерне.
Ранее предприятие возглавлял Александр Веретенников.
До назначения Яков Мормило работал главным конструктором. А в 2014 году он получил государственную награду ко Дню независимости.
Как сообщал губернатор Игорь Райнин, КБ им. Морозова получило заказ от Минобороны на изготовление военной продукции на сумму 120 миллионов гривен.
Справка. КБ им. Морозова специализируется на разработке и производстве бронетанковой техники. Номенклатура разработанных гусеничных машин включает основные боевые танки Ятаган, Оплот, Т-80УД, тяжелую боевую машину пехоты БТМП-84 и бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-84. Колесные машины включают бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80, бронетранспортер БТР-3У, а также бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2. ХКБМ также специализируется на разработке вариантов модернизации устаревших боевых танков, в том числе Т-72, Т-64, Т-59, Т-55 и Т-54.
Подготовила Елена Розова