В Харьковском апелляционном суде – острая нехватка судей

12.02.2021 16:16   -
Автор:
Напомним, в Харьковском апелляционном суде по штатному расписанию должно быть 60 судей, однако 43 должности — вакантны. По состоянию на 1 января в суде работали всего 16 судей. В связи с этим Высший совет правосудия решил командировать в суд 12 судей из других регионов Украины. Срок подачи документов истек 5 февраля. Однако желающих поехать в Харьков не нашлось.
В связи с этим Высший совет правосудия принял решение продлить сроки подачи документов до 22 февраля. Со списком необходимых документов можно ознакомиться здесь.
Напомним, по информации Государственной судебной администрации Украины, за январь — сентябрь 2020 года судьям Харьковского апелляционного суда поступило 21 138 дел и материалов. Это значит, что ежемесячно каждый судья получал 83,9 дел и материалов, а с 1 января этот показатель возрос до 146,8 дела и материалов. В то же время в апелляционных судах по Украине этот показатель составляет в среднем 52,5 дела и материала.
Справка. Харьковский апелляционный суд — суд второй инстанции, юрисдикиция которого распространяется и на Харьковскую область. Находится на площади Героев Небесной сотни.