В Харьковской области ВСУ перешли в контрнаступление. Харьковчан просят оставаться в убежищах

18.04.2022 10:35   -

В Харьковской области украинские защитники перешли в контрнаступление, оттесняя оккупантов подальше от областного центра. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В результате контрнаступления в Харьковской области ВСУ освободили населенные пункты Базалиевка, Лебяжье, часть Кутузовки. В районе села Малая Рогань наши подразделения продвинулись дальше на восток.

Вооруженные Силы Украины также продолжают эффективно сдерживать оккупантов по другим направлениям от Харькова.

81-я отдельная аэромобильная бригада под Харьковом уничтожила 5 российских танков, 10 бронированных единиц техники, около сотни оккупантов.

При этом враг продолжает терроризировать гражданское население беспорядочными бомбежками и артиллерийскими обстрелами. Мэр Харькова Игорь Терехов в комментарии «Стране» просит горожан не гулять возле домов, на придомовой территории, в парках и скверах.

«Я прошу в вечернее и ночное время суток находиться в укрытиях бомбоубежищах на станциях метрополитена. Я понимаю, что тяжело, я понимаю, что на улице хорошая погода и хочется погулять особенно с детьми, но очень прошу этого не делать. Это очень опасно. Враг ведёт хаотические обстрелы. Обстрелы продолжаются по жилым районам. Поэтому нужно быть бдительными», — говорит Терехов.

На вопрос о том, рекомендуют ли власти гражданам эвакуироваться, мэр ответил, что для тех, кто хочет временно выехать в целях безопасности из города, такая возможность есть, но решение каждый должен принимать самостоятельно.

«Харьков обстреливают ежедневно, разрушая инфраструктуру и многоэтажные дома. Все наши коммунальные службы работают сутками. Мы понимаем, что обстрелы будут продолжаться, но нас не сломать», — сказал Игорь Терехов.

Ранее мы сообщали, что за последние 4 дня в Харькове от обстрелов российских оккупантов погибли 18 человек.