В Харьковской области поймали «на горячем» махрового коррупционера

28.04.2014 16:44   -
Автор:

На днях сотрудники УБОП Главного управления МВД Украины в Харьковской области задержали председателя земельной комиссии поселкового совета одного из районов Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Мужчина (1978 г.р.) требовал у физического лица неправомерную выгоду в сумме 170 тыс. грн за подготовку положительного проекта решение заседания земельной комиссии о выделении земельных участков. Председатель комиссии пообещал также помочь с дальнейшим вынесение указанного проекта на очередное заседание сессии поселкового совета и поддержки этого проекта во время выступления на сессии.

Как сообщили в УБОП, было открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 УК (наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет). У задержанного изъяли 170 тыс.грн., которые он получил за подготовку положительного проекта решения заседания земельной комиссии. Речь шла о выделении трех земельных участков площадью 0,5 га.

Источник: Status Quo