В харьковских вузах проходят встречи с Героем Украины Владимиром Жемчуговым

23.10.2019 11:21   -
Автор:
В рамках проекта на Харьковщине встречи в формате «открытого микрофона», когда каждый студент будет иметь возможность задать вопросы и принять участие в обсуждении, пройдут в ХНУ Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, ХНПУ имени Г.С. Сковороды и ХНУ имени В.Н. Каразина.
Во время общения также пройдет презентация фильма «Пленники Кремля», снятого в 2018 году по заказу Министерства информационной политики Украины. Участники встреч получат книги, брошюры и другие информационные материалы на соответствующую тему.
«Мы, безусловно, поддерживаем этот проект и с радостью принимаем Владимира Жемчугова в наших вузах, — отметил заместитель директора Департамента науки и образования ХОГА Владимир Игнатьев. — Областная администрация уделяет большое внимание вопросам патриотического воспитания. И этот проект — это возможность донести до молодежи правдивую информацию о борьбе за суверенитет нашей страны из первых уст. Это еще один шаг к формированию патриотической позиции у молодого поколения».
Главный спикер проекта Владимир Жемчугов — организатор подпольного движения сопротивления оккупантам на Луганщине. С 29 сентября 2015-го по 17 сентября 2016 года находился в плену боевиков так называемой «ЛНР», куда попал с тяжелым ранением в результате подрыва на растяжке.
«Основная цель нашего проекта — рассказывать молодежи правду о борьбе за свободу и независимость, о событиях на Донбассе, свидетелем и участником которых я был. Время течет быстро, и эти события, к сожалению, забываются. Студенты, которым в 2014 году было по 14-15 лет, часто вообще ничего не знают об этом. Мы должны рассказывать им правду. Если мы отстоим молодежь — мы отстоим Украину», — говорит Владимир Жемчугов.
Проект «Пленники Кремля» был основан в прошлом году. За это время встречи состоялись в более 40 вузах в 10 городах Украины.
«Харьков — одиннадцатый город, который мы посещаем. И это очень важный город. Вы отстояли его в 2014 году. Но у вас граница с Россией, и необходимо это учитывать. Мы хотим встретиться с харьковскими студентами, донести до них правду и услышать их мнение», — отметила координатор проекта Елена Жемчугова.