В Харькове завершается капремонт приемной городской больницы №25. ФОТО

21.05.2021 13:01   -
Автор:
Площадь приемного отделения составляет 1100 кв. м, и на сегодняшний день это самая большая приемная среди всех, которые ремонтируют в рамках президентской программы.
Как рассказывает главный врач Михаил Вакуленко, на начало строительства от старого помещения здесь остались только стены. Ремонт внутри здания делали заново. В приемном отделении обустроили комнаты согласно маршруту пациента.
«У нас есть смотровая комната — там, где мы принимаем больных, прибывших на скорой. Далее идет реанимационная комната. Операционная, если пациенту требуется неотложная помощь. Послеоперационная палата хирургического профиля», — рассказывает Михаил Вакуленко.
По его словам, в отделении будут оказывать хирургическую, неврологическую помощь и помощь пациентам с инфарктом. Кроме этого, здесь обустроят санитарно-гигиенические помещения, ординаторскую комнату для медицинских работников и тому подобное.
Сейчас в больнице заканчивают работы по обустройству дверных откосов, фасадные работы, проводят заливку бетона и благоустройство территории.
В рамках Президентской программы в лечебном учреждении не только проведут ремонтные работы, но и обеспечат современным оборудованием.
«Параллельно здесь ведутся работы по увеличению мощности для подключения компьютерного томографа, ведь на КТ нужно более 100 киловатт. Компьютерный томограф заведен, поэтому, когда будет увеличена мощность, будет отдельная организация, которая займется пуском и наладкой оборудования. Кроме компьютерного томографа, ожидается ангиограф и МРТ», — рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Харнам.