В Харькове за безопасность военного завода отвечал любитель «русского мира»

29.05.2020 14:16   -
Автор:
Об этом в Facebook сообщил редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, который увидел в одном из российских блогов, который ведут в интересах российских спецслужб сотрудники Центра анализа стратегий и технологий о ситуации в Украине, интервью Вадима Поляха российскому изданию «Орёл-регион».
Из откровений Поляха шестилетней давности становится известно, что он около 30 лет проработал в органах внутренних дел Украины. После событий на Майдане уволился по собственному желанию в звании полковника и уехал с семьей в Орловскую область. Бывший харьковчанин также планировал купить жилье в РФ и получить российское гражданство. Во всем остальном интервью является полностью украинофобским, в русле российской пропаганды, там много выдающихся цитат, ожидание российских танков в Украине, рассказы про страшных нацистов и что 90 % в Харькове ждут Россию.
Однако данную информацию почему-то не заметили ни в службе безопасности ГК «Укроборонпром», в структуру которого входит завод имени Малышева, ни в СБУ.
Цензор.нет получил комментарий начальника Службы безопасности концерна Константина Бушуева: «Полях у нас больше не работает — немедленно, как только выяснились данные факты, он был уволен решением генерального директора концерна. Полях перед назначением прошёл все проверки: полиграф и специальную проверку службы безопасности. Проверки ничего не показали. Проверяло СБУ Харьковской области, спецпроверку он прошёл, и только после этого он был принят на работу. Как только вчера мы получили информацию, примерно в 17:00 было принято решение об увольнении».
Он добавил, что служба безопасности концерна все материалы на Поляха передала в департамент контрразведки СБУ и будет сотрудничать с расследованием. Также, по словам Бушуева, на предприятии начата служебная проверка.