В Харькове снова можно регистрировать бизнес

27.04.2022 11:04   -
Во время войны в Харькове восстановлена регистрация бизнеса

Департаменту регистрации восстановлен доступ к Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в департаменте, в условиях военного положения исключительно онлайн предоставляются следующие услуги в сфере регистрации бизнеса:

  • регистрация, прекращение, изменение ФЛП;
  • регистрация благотворительных организаций и изменений к ним;
  • регистрация и прекращение юридического лица;
  • регистрация изменений: руководителя юридического лица в связи с его смертью; местонахождения юридического лица; видов экономической деятельности; информации для осуществления связи; изменение учредительных документов (кроме изменения размера уставного капитала, учредителей/участников и их долей);
  • регистрация, прекращение, внесение изменений в обособленное подразделение юридического лица;
  • регистрация органов государственной власти, органов местного самоуправления, казенных предприятий, государственных предприятий/организаций, коммунальных предприятий/организаций.

Для проведения отдельного регистрационного действия необходимо отправить сформированный пакет документов по электронной почте: [email protected]

В департаменте обратили внимание на то, что пакет документов должен отвечать требованиям законодательства в сфере электронных доверительных услуг и законодательства об электронных документах и ​​электронном документообороте. Таким образом, из всех документов должны быть изготовлены электронные копии (сканкопии) в формате «.pdf» и наложена цифровая электронная подпись заявителя.

Наложить цифровую подпись можно с помощью сервиса Центрального удостоверяющего органа от Министерства цифровой трансформации.

Ранее мы писали о том, что фонд помощи городу Харькову продолжает принимать благотворительные взносы.