В Харькове вакцинируют домашних животных

17.02.2022 16:29   -
Вакцинация от бешенства в Харькове домашних животных - 2022

В марте в Харькове стартует плановая вакцинация домашних животных против бешенства. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Согласно графику массовых прививок, с марта по май вакцинируют домашних животных в многоэтажных домах и с мая по октябрь — в частном секторе.

Объявления о дате, месте и времени проведения вакцинации будут размещены за 3-4 дня до начала кампании на досках объявлений в жилых домах.

Вакцинация животных производится бесплатно. Стоимость справки о прививке животного, выдаваемого ветеринарным врачом, составляет 10 грн.

Эпидемическая и эпизоотическая ситуация с бешенством в городе остается сложной. Так, в прошлом году в Харькове бешенство выявили у трех животных — кошек в Новобаварском и Холодногорском районах, и у хорька в Немышлянском районе. Между тем, предупредить смертельное заболевание можно. Владельцы собак и кошек обязаны ежегодно приводить/приносить любимцев в ветеринарное учреждение для осмотра, иммунизации против бешенства и лечебно-профилактических обработок», — отмечают специалисты.