В Харькове участников спортивных школьных лиг оденут в дизайнерскую форму (видео)

25.01.2022 10:40   -
Спортивная форма для участников Харьковских спортивных школьных лиг

Участники соревнований «Харьковские спортивные школьные лиги» получат современную форму. На ней разместят эмблемы, которые уже есть у каждой школы. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Департамент по делам семьи, молодежи и спорта.

Напомним, в прошлом году Департамент по делам семьи, молодежи и спорта предложил студентам-дизайнерам разработать для школьников современные эмблемы для спортивной формы. Чтобы логотипы выглядели в едином стиле, работали по следующему принципу: карту Харькова наложили на карту континентов мира. Районы города разместились на ней следующим образом: Cлободской район — в Африке, Шевченковский и Холодногорский поделили Северную Америку, на территории Южной — Новобаварский район. Киевский занял Европу, Московский и Немышлянский разделили Азию. Индустриальный район расположился в Австралии, а Основянский — в Антарктиде.

Школьники вместе с руководителями учебных заведений выбрали для логотипа то или иное животное, которое проживает или когда-то проживало на указанной территории.

181 эмблему для всех школ Харькова разработали студенты Харьковской государственной академии дизайна и искусств.

Спортивную форму игроков школьных команд также помогают разрабатывать студенты-дизайнеры. Макеты уже готовы.

«Это уникальный проект для всей Украины — столь масштабные соревнования среди школьников. Тем более, когда все одеты в стильную современную форму. Она не только подчеркнет индивидуальность игроков, но и поможет болельщикам идентифицировать свою команду. Форма будет яркой и будет соответствовать видам спорта: для баскетбола — майка и шорты свободного кроя, для шахмат — футболка-поло, для футбола и других игр — футболка с короткими рукавами и трусы-шорты длиной до колена. Цвет формы будет соответствует окрасу выбранного школьниками животного», — рассказала пресс-секретарь Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Юлия Черная.

Форму для всех школ-участников ХСШЛ планируют пошить до конца 2022 года.

Справка. «Харьковские спортивные школьные лиги» — соревнования среди школьников, которые проводятся с октября по май по 13-ти видам спорта.