В Харькове три друга сколотили ОПГ и кошмарили предпринимателей (фото)

23.06.2021 14:00   -
Трое харьковчан создали ОПГ. Новости Харькова

Преступная троица вымогала денежные средства у предпринимателей, которые предоставляют услуги, связанные со сбором жидких нечистот. В случае отказа «платить дань» злоумышленники угрожали повредить или уничтожить имущество предпринимателей. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По данным следствия, в 2020 году мужчина создал группу, в которую вошли два человека. Под видом борьбы с экологическими преступлениями троица кошмарила честных предпринимателей на предмет «уплаты дани». Сумма месячного «заработка» злоумышленников составляла около 20 000 гривен.

В отношении двух членов организованной группы в суд направлено обвинительное заключение по факту вымогательства (ч. 4 ст. 189 УК Украины), а в отношении организатора — еще и по факту незаконного обращения с оружием.

Досудебное расследование проводили следователи Следственного управления ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее мы также сообщали о том, что в Харькове мошенники вымогают взятки под видом сотрудников ГСЧС.

Трое харьковчан создали ОПГ. Новости Харькова
Трое харьковчан создали ОПГ. Новости Харькова