В Харькове суд вынес приговор обвиняемым по делу о теракте возле Дворца спорта

28.12.2019 15:21   -
Автор:
В срок отбывания наказания зачтется время пребывания в учреждении предварительного заключения.
«До вступления приговора в законную силу меру пресечения в виде содержания под стражей изменить на личное обязательство, освободив из-под стражи немедленно», — заявил судья.
Суд изменил меру пресечения «в рамках договоренностей Украины в нормандской формате в Париже 9 декабря», как ранее просил прокурор.
Дворников, Тетюцкий и Башлыков обязаны прибывать к прокурору и суду по первому требованию, сообщать прокурору и суду об изменении места жительства.
Решением суда с обвиняемых также должны быть взысканы средства на проведение судебных экспертиз и возмещение морального ущебра ряду истцов в рамках гражданских исков.
Приговор может быть обжалован в течение 30 суток со дня оглашения.
Напомним, трое злоумышленников организовали взрыв во время проукраинского марша по проспекту Маршала Жукова. Его жертвами стали подполковник милиции Вадим Рыбальченко, школьник Даниил Дидик, 18-летний активист Николай Мельничук и один из координаторов «Евромайдана» Игорь Толмачев. Многие из участников шествия получили ранения. Менее чем через неделю после преступления подозреваемые были задержаны и с этого момента находились под стражей.