В Харькове стартовал учебный процесс: как будут проходить уроки

11.04.2022 13:30   -
Во время войны в Харькове возобновили учебный процесс

Учебные заведения Харькова возобновили учебный процесс с 11 апреля, сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в Департаменте образования, форма занятий будет исключительно дистанционной, для чего задействуют электронные образовательные платформы и коммуникационные онлайн-сервисы. Уроки будут проводиться как в синхронном, так и асинхронном формате. Основной критерий для избрания формы обучения – это чтобы было удобно всем участникам учебно-воспитательного процесса.

В департаменте отметили, что расписание уроков и их проведение будут иметь гибкий характер. Фиксирование учебных достижений учащихся будет проходить доступным для учителей способом с переносом в классные журналы после стабилизации ситуации в городе.

«Видим нашу задачу в построении образовательного процесса в условиях боевых действий таким образом, чтобы были учтены интересы участников образовательной коммуникации с предотвращением возможных психологических и рисков безопасности. Учитывая это, сроки окончания учебного года еще не определены, находятся в состоянии обсуждения и будут обнародованы позже», — отметили в департаменте.